Готовим чесночный картофель: это блюдо точно не останется незамеченным на столе

23.03.2023 19:36

Гарнир, о котором речь пойдет далее, годится как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 5 крупных картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек натертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • соль и специи – по вкусу.

 

Для начала очищенную картошку стоит отварить в подсоленной воде, после чего жидкость следует слить, а клубни – остудить.

Кстати, для приготовления чесночного картофеля отлично подойдет вчерашняя картошка.

Картофель
Фото: © Белновости

Итак, картофель предстоит нарезать пластинками и уложить в форму, смазанную маслом.

Теперь в отдельной емкости смешайте мягкое масло, сыр, отварное яйцо, которое предварительно стоит натереть мелко нарубленный чеснок и зелень, а также майонез.

На этом же этапе стоит добавить соль и любимые приправы.

Смажьте каждый картофельный ломтик получившейся массой и выпекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса