Гарнир, о котором речь пойдет далее, годится как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Для его приготовления вам понадобится:
- 5 крупных картофелин;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек натертого твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 г сливочного масла;
- пучок укропа;
- соль и специи – по вкусу.
Для начала очищенную картошку стоит отварить в подсоленной воде, после чего жидкость следует слить, а клубни – остудить.
Кстати, для приготовления чесночного картофеля отлично подойдет вчерашняя картошка.
Итак, картофель предстоит нарезать пластинками и уложить в форму, смазанную маслом.
Теперь в отдельной емкости смешайте мягкое масло, сыр, отварное яйцо, которое предварительно стоит натереть мелко нарубленный чеснок и зелень, а также майонез.
На этом же этапе стоит добавить соль и любимые приправы.
Смажьте каждый картофельный ломтик получившейся массой и выпекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.