Существует распространенное мнение, что самостоятельное приготовление томатного сока – процесс долгий и кропотливый.
Это действительно так, если придерживаться традиционного рецепта. Но есть и другой вариант, благодаря которому вы получите не менее вкусный напиток намного быстрее.
Для этого понадобятся лишь помидоры, соль и сахар.
Если вы любите сок послаще, на три литра жидкости понадобится 1 столовая ложка соли и 2-3 – сахара. Для любителей соленого напитка на литр сока потребуется добавить 1 чайную ложку сахара и 2 – соли.
Для начала помойте помидоры и разрежьте их на 2 или 4 части, удалив плодоножку.
Переложите нарезанные томаты в глубокую кастрюлю (она не должна быть эмалированной) и доведите до кипения. После этого продержите ее на маленьком огне еще 15-20 минут.
При помощи блендера измельчите помидоры до однородной массы, добавьте соль и сахар и дайте покипеть еще 10 минут.
Сразу же после этого разлейте сок по заранее простерилизованным банкам, закройте их стерильными крышками и закатайте.
Оставьте под «шубой» дном верх до полного остывания.