Сырники – это любимое лакомство многих людей. Однако некоторые хозяйки совершают ошибки, которые негативно влияют на аппетитный вид и вкусовые качества блюда.
Рассмотрим некоторые лайфхаки, с помощью которых вы получите идеальные сырники.
Творог
Это самый главный секрет удачных сырников. Нужно приобретать свежий творог, немного рассыпчатый и сухой продукт. Его текстура должна быть однородной, так как это позволит сырникам хорошо держать форму.
Лайфхак: покупайте творог в обыкновенных пачках, а не продукт с рынка, жирность которого не менее пяти процентов.
Яйца
Если вы выбрали качественный творог, пользоваться большим количеством яиц не придется. На полкилограмма продукта достаточно будет всего одного куриного яйца.
Лайфхак: если вы купили творог с минимальным процентом жирности, дополните его желтком, который нужно отделить от белка.
Сахар
Тающий внутри блюда сахар превращается в жидкость. В результате ваш кулинарный шедевр «поплывет». Если творог вкусный, можете отказаться от использования сахара. Намного лучше подсластить сырники, когда они будут готовы, если в этом возникнет необходимость.
Лайфхак: если вы решили добавить сахар, то на килограмм творога достаточно одной столовой ложки продукта.
Мука
Если вы купили вязкий и плотный творог, можете пользоваться минимальным количеством муки. На полкилограмма продукта добавьте не более трех столовых ложек муки.
Лайфхак: прекрасной альтернативой муке будет манка, но формировать сырники необходимо только в муке.
Выстаивание
После замешивания творога не торопитесь тут же формировать из него сырники. Важно оставить массу на полчаса в холодильнике. За это время глютен разовьется, мука набухнет, все жидкости впитаются.
Лайфхак: намного лучше оставить тесто из творога в холодильнике на всю ночь, чтобы с утра пожарить идеальные сырники.
Обваливание и лепка
Вовсе не обязательно обваливать сырники, если тесто хорошо настоялось. Однако мука сделает вид блюда более аппетитным, оно приобретет тоненькую корочку. Именно поэтому лучше обваливать сырники в продукте перед обжариванием.
Лайфхак: формировать сырники нужно мокрыми руками, так как это не позволит творожному тесту прилипать к ладоням.
Процесс обжаривания
Вы можете медленно обжаривать сырники, накрыв сковородку крышкой. В среднем это займет до получаса. Также можно обжарить блюдо быстро, чтобы получить аппетитную румяную корочку.
Затем вы отправляете сырники в духовую печь и доводите их до готовности (150 градусов). Лучше не лить масло на сковородку, а смазывать им дно, вооружившись кулинарной кисточкой из силикона.
Лайфхак: топленое масло станет отличной альтернативой растительному продукту, ведь оно не будет подгорать, а также сформирует аппетитную корочку.