Такой пирог получается очень мягким благодаря густым сливкам, которые необходимо использовать, чтобы получить действительно вкусное и аппетитное угощение.
Процесс приготовления самого картофельного блюда максимально простой.
Ингредиенты
- картофель - 700 г;
- репчатый лук - 200 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
- желток - 1 шт.;
- вода - 2 ст. л.;
- жирные сливки - 250 мл.
Кроме этого, стоит подготовить немного молотого перца, соли и несколько веточек любимой зелени.
Как приготовить картофельный пирог
Корнеплоды нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками, а затем оставить на несколько минут в холодной воде.
После этого дольки нужно просушить при помощи бумажного полотенца.
Зелень надо измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Лук желательно нарезать на тонкие полукольца.
Все эти компоненты надо смешать, поперчить и посолить.
Затем слоеное тесто нужно разделить на две части, раскатать.
Больший пласт теста надо поместить в форму для запекания, а сверху надо выложить начинку.
Затем заготовку нужно прикрыть вторым пластом теста.
Желток нужно взбить с водой, а затем им надо смазать тесто.
Первые 25 минут пирог нужно выпекать при 200 градусах.
Еще 10-15 минут блюдо следует держать при 180 градусах.
Затем острым ножом желательно срезать верхний слой теста, полить начинку теплыми жирными сливками, а потом прикрыть срезанной верхушкой.
Как только пирог остынет, то его можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырный заливной пирог на сметане.