Рецепт пирожков, для которых не нужно возиться с тестом, придется по душе любой хозяйке, у которой каждая минута на счету.
Если вы хотите попробовать простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное угощение, вам понадобится:
- 1 багет;
- 400 г рыбного филе;
- 500 мл молока;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом);
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- зелень и черный молотый перец – по вкусу.
Для начала рыбу нарежьте на кубики, а лук стоит мелко порубить. То же стоит сделать и с зеленью.
Осталось добавить соль и любимые специи, после чего перемешать – и начинка готова.
После того как с начинкой для пирожков будет покончено, нарежьте багет на высокие столбики – высота каждого должна быть равна примерно спичечному коробку.
Каждый «столбик» обмакните в молоко и расставьте на противне. Спустя некоторое время, когда батон набухнет, чайной ложкой примните серединку.
Образовавшееся углубление заполните рыбной начинкой, а сверху смажьте сметаной (майонезом).
Останется запечь наши пирожки в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет примерно 35-40 минут. По желанию за 5-10 минут до готовности батон можно присыпать натертым сыром.