Вкусные и ароматные рассыпчатые коржики, которые продавались в школьных столовых, любят многие.
При этом не нужно бежать в магазин за таким лакомством. Молочные коржики без проблем каждый может приготовить на собственной кухне.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Способ приготовления простой и быстрый.
Ингредиенты
На 400 г муки нужно подготовить:
- сахар - 180 г;
- молоко - 80 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 15 г.
Как приготовить молочные коржики
Для начала следует растереть мягкое масло с сахаром. Затем нужно влить теплое молоко, добавить яйцо, ванильный сахар. Массу следует тщательно перемешать.
В последнюю очередь надо добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Как только масса станет однородной, можно переходить к следующему этапу.
Тесто надо раскатать в пласт толщиной 1 см, после коржикам надо придать форму. Допустимо использовать для этого обычный стакан.
Затем их следует отправить в разогретую духовку.
Около 15 минут угощение необходимо выпекать при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить школьную мини-пиццу.