Готовим молочные коржики дома: то самое угощение из детства

28.01.2024 08:45

Вкусные и ароматные рассыпчатые коржики, которые продавались в школьных столовых, любят многие.

При этом не нужно бежать в магазин за таким лакомством. Молочные коржики без проблем каждый может приготовить на собственной кухне.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Способ приготовления простой и быстрый.

Ингредиенты

На 400 г муки нужно подготовить:

Мука
Фото: © Белновости
  • сахар - 180 г;
  • молоко - 80 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 15 г.

Как приготовить молочные коржики

Для начала следует растереть мягкое масло с сахаром. Затем нужно влить теплое молоко, добавить яйцо, ванильный сахар. Массу следует тщательно перемешать.

В последнюю очередь надо добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Как только масса станет однородной, можно переходить к следующему этапу.

Тесто надо раскатать в пласт толщиной 1 см, после коржикам надо придать форму. Допустимо использовать для этого обычный стакан.

Затем их следует отправить в разогретую духовку.

Около 15 минут угощение необходимо выпекать при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить школьную мини-пиццу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить молочные коржики