Готовим овощные котлеты к обеду: рецепт для тех, кто соблюдает диету

27.01.2024 21:45

Многие не представляют приготовление котлет без мяса.

Но такое блюдо в итоге получается не менее вкусным, но при этом более полезным и легким.

Овощные котлеты отлично разнообразят постное меню.

Для приготовления достаточно взять лишь немного продуктов. Можно их заменять и выбирать те сочетания, которые больше нравятся.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова поделилась простым рецептом.

Овощи
Фото: © Белновости

Ингредиенты

  • Рис, 100 г,
  • Капуста, 300 г,
  • Морковь, 1 шт.,
  • Картофель, 100 г,
  • Мука, 3 ст. л.

Для более насыщенного вкуса можно подготовить также немного соли и молотого перца.

Как приготовить овощные котлеты

Для начала следует заняться крупой. Рис нужно промыть несколько раз, а затем отварить до полуготовности.

Овощи надо вымыть, почистить, а потом нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке. Можно их пропустить через терку.

Затем все компоненты необходимо смешать.

После надо сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Обжаривать блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Перед подачей угощение можно посыпать зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить морковные котлеты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить овощные котлеты