Многие не представляют приготовление котлет без мяса.
Но такое блюдо в итоге получается не менее вкусным, но при этом более полезным и легким.
Овощные котлеты отлично разнообразят постное меню.
Для приготовления достаточно взять лишь немного продуктов. Можно их заменять и выбирать те сочетания, которые больше нравятся.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова поделилась простым рецептом.
Ингредиенты
- Рис, 100 г,
- Капуста, 300 г,
- Морковь, 1 шт.,
- Картофель, 100 г,
- Мука, 3 ст. л.
Для более насыщенного вкуса можно подготовить также немного соли и молотого перца.
Как приготовить овощные котлеты
Для начала следует заняться крупой. Рис нужно промыть несколько раз, а затем отварить до полуготовности.
Овощи надо вымыть, почистить, а потом нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке. Можно их пропустить через терку.
Затем все компоненты необходимо смешать.
После надо сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Обжаривать блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Перед подачей угощение можно посыпать зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить морковные котлеты.