Курица с картошкой и грибами - это классическое сочетание, которое просто не может быть не вкусным.
Поэтому существует огромное количество рецептов с данными ингредиентами.
Если вы хотите порадовать семью чем-то простым, но изысканным и вкусным, то вам однозначно стоит попробовать следующий рецепт.
Какие продукты необходимо подготовить:
- 1 куриное филе;
- 2 картофелины;
- 3-4 крупных шампиньона;
- долька чеснока;
- 1 луковица;
- 3 чайных ложки воды;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- сушеный укроп;
- сметана.
Как готовить:
Из куриного филе, лука и чеснока делаем фарш. Лучше сразу измельчать все указанные ингредиенты.
Затем добавляем соль и выбранные пряности по желанию. При необходимости вливаем ложку воды, все перемешиваем до однородного состояния.
Картошку моем, чистим и измельчаем на терке, шинкуем шампиньоны.
Затем следует взять плотную фольгу (или же складывать тонкую в два слоя) и разрезать на небольшие порционные овалы. Берите объем с запасом, поскольку фольгой нужно будет обернуть наше изысканное блюдо.
Затем выкладываем слои ингредиентов, не забывая смазывать их сметаной. В самом конце добавьте немного воды, укропа и отправьте выпекаться на полчаса при температуре в 220 градусов.
Фото: Pixabay