Готовим простое печенье на рассоле: даже новичок справится – вкусный рецепт

20.03.2024 15:09

Такой постный десерт легко приготовить даже без опыта в кулинарии. При этом не нужно долго стоять у плиты или покупать дорогие ингредиенты.

Вкусное печенье можно приготовить на рассоле от огурцов, помидоров или других овощей.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Как отметила повар, на 200 мл рассола следует взять около 100 г сахара, 400 г муки и чайную ложку соды. Желательно также подготовить 70 мл растительного масла и немного ванилина.

Как приготовить постное печенье на рассоле

Для начала надо соединить рассол с содой, сахаром, а также с маслом и ванилином.

Мука
Фото: © Белновости

Затем необходимо постепенно добавлять муку. Массу следует постоянно мешать, чтобы не было комков.

Тесто нужно замешать, а после раскатать.

Из получившейся заготовки при помощи формы или стакана необходимо вырезать печенье.

Выпекать угощение следует не более 15 минут в предварительно разогретой духовке (до 200 градусов). Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить постное тесто на минералке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости