Бульон из птицы может стать идеальным вариантом обеденного блюда при соблюдении принципов правильного питания.
Свинина и говядина достаточно жирные, поэтому лучше выбирать курицу или даже индейку.
Чтобы бульон всегда был питательным и прозрачным, стоит помнить следующие 7 секретов:
1. Не все сорта птицы одинаково хороши для бульона. Например, гуся и утку для этих целей брать не следует, так как он выйдет слишком жирным.
2. Чтобы бульон вышел прозрачным и вкусным, вам нужно разрезать мясо на небольшие кусочки.
3. Готовить нужно только в холодной воде, а курицу перед варкой хорошенько промыть. Огонь выставляем минимальный. Если он будет более сильным, то вода станет мутноватой.
4. В обязательном порядке удаляйте пену, так как она не только испортит внешний вид, но и отразится на вкусовых качествах.
5. Не забудьте добавить к бульону целую луковицу - по готовности ее просто убираете.
6. Если вы положите в кастрюлю тщательно вымытую крышку, то это позволит сохранить прозрачность бульона.
7. Стоит помнить о том, что лавровый лист стоит убрать перед подачей, иначе он испортит вкусовые качества блюда.
При правильной готовке бульон является незаменимым средством для улучшения работы органов желудочно-кишечного тракта. Так же помогает снизить болезненное состояние при признаках простудных заболеваний.
Фото: Pixabay