Готовим соус для шаурмы «как в ларьке» из доступных продуктов

27.12.2022 12:31

Соус в составе шаурмы – один из наиболее важных компонентов, от которых зависит вкус блюда.

К счастью, сделать домашнюю заправку такой же, как та, что подается в профессиональных «шаурмечных», проще простого.

Для этого вам понадобится:

  • 75 мл кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 0,25 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,25 ч. л. молотой паприки;
  • щепотка соли;
  • укроп по вкусу.

Для начала соедините в подходящей для этого посуде кефир, майонез и сметану.

Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи венчика.

Шаурма
Фото: Pixabay

Следующий шаг – добавление специй. При использовании соли не забывайте о том, что она уже содержится в майонезе.

Еще раз перемешайте будущий соус и добавьте в пиалу измельченный в прессе чеснок – он придаст блюду необходимую остроту.

Заключительный ингредиент – свежий укроп, который предварительно необходимо измельчить ножом.

Осталось в последний раз перемешать все составляющие до получения однородной массы и можно смазывать лаваш. Этот соус также разрешается подавать к шаурме отдельно, в качестве дополнения.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса