Соус в составе шаурмы – один из наиболее важных компонентов, от которых зависит вкус блюда.
К счастью, сделать домашнюю заправку такой же, как та, что подается в профессиональных «шаурмечных», проще простого.
Для этого вам понадобится:
- 75 мл кефира;
- 100 г майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. карри;
- 0,25 ч. л. хмели-сунели;
- 0,25 ч. л. молотой паприки;
- щепотка соли;
- укроп по вкусу.
Для начала соедините в подходящей для этого посуде кефир, майонез и сметану.
Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи венчика.
Следующий шаг – добавление специй. При использовании соли не забывайте о том, что она уже содержится в майонезе.
Еще раз перемешайте будущий соус и добавьте в пиалу измельченный в прессе чеснок – он придаст блюду необходимую остроту.
Заключительный ингредиент – свежий укроп, который предварительно необходимо измельчить ножом.
Осталось в последний раз перемешать все составляющие до получения однородной массы и можно смазывать лаваш. Этот соус также разрешается подавать к шаурме отдельно, в качестве дополнения.