Какие продукты нужно добавить в омлет, чтобы блюдо получилось пышным: ингредиенты, о которых многие не догадываются

27.12.2022 12:04
Обновлено: 13.04.2023 02:32

Существует список базовых правил, которые позволяют приготовить пышный омлет.

Если их придерживаться, то в большинстве случаев блюдо вас не разочарует.

К основным рекомендациям относится использование свежих домашних яиц, качественного молока, вилки вместо миксера и хорошей сковородки из чугуна.

Однако это не единственные условия пышного омлета. Многие хозяйки вводят дополнительные продукты для того, чтобы омлет порадовал своей восхитительной текстурой.

Что можно ввести в состав блюда

Молоко

Этот компонент считается классическим. Он не только придаст нужную степень пышности, но и подарит омлету легкий сливочный оттенок вкуса.

яйца
Фото: © Белновости

На одно яйцо принято брать 30 мл молока.

Сода

Многие хозяйки успели на личном опыте убедиться, что сода отлично работает в сочетании с куриными яйцами. Небольшое количество порошка способно придать воздушную текстуру.

В состав заготовки нужно добавить всего одну щепотку соды.

Сметана

Весьма вкусным, плотным и пышным получается омлет на сметане. У такого блюда весьма привлекательные вкусовые качества.

На одно яйцо принято брать по столовой ложке кисломолочного продукта.

Манная крупа

Многие хозяйки сходятся во мнении, что такой омлет является самым пышным и невероятно вкусным. Достаточно ввести всего одну ложку манки.

Крупу предварительно заливают молоком или водой и выжидают 30 минут. Готовить такое блюдо лучше всего в духовке.

Мука

Обычная пшеничная мука позволяет приготовить весьма качественный омлет. Если не переборщить с компонентом, то он не получится резиновым и невкусным.

На одно яйцо принято брать не более десяти граммов муки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что можно ввести в состав блюда
  2. Молоко
  3. Сода
  4. Сметана
  5. Манная крупа
  6. Мука