Существует список базовых правил, которые позволяют приготовить пышный омлет.
Если их придерживаться, то в большинстве случаев блюдо вас не разочарует.
К основным рекомендациям относится использование свежих домашних яиц, качественного молока, вилки вместо миксера и хорошей сковородки из чугуна.
Однако это не единственные условия пышного омлета. Многие хозяйки вводят дополнительные продукты для того, чтобы омлет порадовал своей восхитительной текстурой.
Что можно ввести в состав блюда
Молоко
Этот компонент считается классическим. Он не только придаст нужную степень пышности, но и подарит омлету легкий сливочный оттенок вкуса.
На одно яйцо принято брать 30 мл молока.
Сода
Многие хозяйки успели на личном опыте убедиться, что сода отлично работает в сочетании с куриными яйцами. Небольшое количество порошка способно придать воздушную текстуру.
В состав заготовки нужно добавить всего одну щепотку соды.
Сметана
Весьма вкусным, плотным и пышным получается омлет на сметане. У такого блюда весьма привлекательные вкусовые качества.
На одно яйцо принято брать по столовой ложке кисломолочного продукта.
Манная крупа
Многие хозяйки сходятся во мнении, что такой омлет является самым пышным и невероятно вкусным. Достаточно ввести всего одну ложку манки.
Крупу предварительно заливают молоком или водой и выжидают 30 минут. Готовить такое блюдо лучше всего в духовке.
Мука
Обычная пшеничная мука позволяет приготовить весьма качественный омлет. Если не переборщить с компонентом, то он не получится резиновым и невкусным.
На одно яйцо принято брать не более десяти граммов муки.