Готовим тортик для «незваных гостей». Не уйдут, пока все не съедят

28.12.2024 05:20

Если вдруг к вам в дом пожаловали «незваные гости», а вы столь добродушный хозяин, что обязательно постараетесь их накормить, вот простой рецепт идеального блюда.

Особенно актуален вопрос в связи со стремительным приближением Нового года.

Ничего сложного в процессе приготовления нет. И рецепт очень простой.

Угостив таким тортиком пришедших, будьте уверены: не покинут ваше жилье, пока весь не уплетут.

Как рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова, продукт состоит из яиц, сахара и муки.

торт
Фото: Pixabay

Готовые бисквитные коржи следует смазать вареньем.

Что касается ингредиентов, то нам понадобятся (из расчета на 8 порций) 7 яиц, стакан муки и стакан сахара.

Также нужны сода (чайная ложка), уксус (чайная ложка), малиновое варенье.

А для глазури вооружимся какао (чайная ложка), сметаной (столовая ложка) и сливочным маслом (половина столовой ложки).

Готово, все есть? Тогда приступаем: смешиваем желтки с сахаром, белки взбиваем в пену.

Затем соединяем желтки с просеянной мукой, осторожно добавляем белки.

Потом добавляем погашенную уксусом соду. Перемешиваем вручную.

В разогретой духовке держим до появления румяности, не надо в процессе выпекания открывать ее.

Как только финиширует процесс, извлекаем из духовки и разрезаем бисквит на коржи.

Смазываем вареньем, например, малиновым. И последнее: глазурью заливаем и украшаем торт.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости