Готовим вкуснейший яблочный рулет: секретный рецепт по-настоящему ароматного и воздушного десерта

23.03.2025 08:54

Среди множества вариантов яблочной выпечки отдельно выделяется рулет, являющийся превосходной альтернативой привычной всем шарлотке.

Наши бабушки это блюдо готовили так, что никакая шарлотка и рядом не стояла.

Позже уникальный способ приготовления был подзабыт, поэтому если и готовился такой десерт, то получался не таким отменно вкусным, как было ранее.

рулет
Фото: Pixabay

Однако секретный рецепт, переходящий из поколения в поколение, все же не мог остаться незамеченным сладкоежками.

И вот сегодня вновь есть возможность радовать себя этим изысканным, ароматным и воздушным десертом.

Готовим

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Прежде всего нужно создать основу теста, для чего понадобятся 300 граммов охлажденного сливочного масла и 300 граммов муки.

Масло пропустим через крупную терку – для того чтобы оно равномерно распределилось в тесте.

Затем смешаем его с мукой – должна образоваться однородная крошка.

Именно благодаря данной процедуре обеспечивается воздушность и нежность продукта после выпечки.

Теперь нужно в крошку добавить 300 граммов творога и щепотку соли. Тесто вымешиваем – до однородной массы.

Яблоки

Готовим яблочную начинку. Для этого нужно будет порядка 700-800 граммов яблок.

Тщательно их вымоем, очистим от кожицы, нарежем мелкими кубиками.

Далее отправим их на сковородку – тушим с добавлением сахара (четыре столовые ложки) и небольшого количества сливочного масла.

Рулет

Формируем рулет: подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт, по которому равномерно распределим яблочную начинку (оставляем небольшие свободные края).

После этого посыплем начинку сахаром и корицей (по вкусу).

Следующее действие – тесто аккуратно сворачиваем в рулет, причем плотно, дабы не было пустот внутри.

Выпекание

Финишная стадия процесса – выпекание. Противень нужно застелить пергаментной бумагой и поместить туда рулет.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

Выпекается продукт примерно 25-30 минут.

Готов будет, как только поверхность рулета станет золотистой, а при легком нажатии будет пружинить.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Готовим
  2. Рулет
  3. Выпекание