Итак, масленичная неделя близится к развязке, а значит, до начала Великого поста нужно успеть перепробовать всевозможные рецепты блинов.
Диетологи предупреждают, что такая гастрономическая страсть может выйти боком. Поэтому поговорим о вкусной и здоровой пище.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить начинку для блинов из сыра и шпината.
Потребуется:
- сыр - 250 гр;
- шпинат - 100 гр;
- молоко - 300 мл;
- масло сливочное - 30 гр;
- мука - 1 ст. л.
Как готовить
1. Разогрейте чистую сковороду и растопите сливочное масло, после чего добавьте муку.
2. Хорошенько перемешайте, чтобы полностью растворились комки.
3. Теперь можно влить молоко (теплое) и продолжать готовить соус на слабом огне, чтобы стал густым.
4. В это время чистый и подсушенный шпинат нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
5. Перелейте соус в миску, натрите на мелкой или крупной терке сыр, добавьте обжаренный шпинат и перемешайте.
Далее можно начинять блины, формируя конвертики или привычные трубочки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на йогурте.