Готовим вкусную и полезную начинку для блинов: пальчики оближешь

13.03.2024 21:26

Итак, масленичная неделя близится к развязке, а значит, до начала Великого поста нужно успеть перепробовать всевозможные рецепты блинов.

Диетологи предупреждают, что такая гастрономическая страсть может выйти боком. Поэтому поговорим о вкусной и здоровой пище.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить начинку для блинов из сыра и шпината.

Потребуется:

  • сыр - 250 гр;
  • шпинат - 100 гр;
  • молоко - 300 мл;
  • масло сливочное - 30 гр;
  • мука - 1 ст. л.

Как готовить

1. Разогрейте чистую сковороду и растопите сливочное масло, после чего добавьте муку.

2. Хорошенько перемешайте, чтобы полностью растворились комки.

Блин
Фото: © Белновости

3. Теперь можно влить молоко (теплое) и продолжать готовить соус на слабом огне, чтобы стал густым.

4. В это время чистый и подсушенный шпинат нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.

5. Перелейте соус в миску, натрите на мелкой или крупной терке сыр, добавьте обжаренный шпинат и перемешайте.

Далее можно начинять блины, формируя конвертики или привычные трубочки. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на йогурте.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить