Это блюдо может понравиться холостякам, студентам и всем тем, кто не любит тратить много времени на приготовление еды, но любит вкусно поесть.
Речь пойдет о приготовлении пиццы, но без привычной возни с тестом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить самую ленивую пиццу.
Потребуется:
- лаваш - 2 листа,
- шампиньоны - 2 шт.;
- сыр - 200 гр;
- сосиски - 100 гр;
- помидор - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- кетчуп и майонез по вкусу.
Как готовить
1. Чистим лук, нарезаем кольцами, при желании маринуем.
2. Сосиски и помидоры нарезаем тонкими кружками, сыр натираем на крупной терке, а шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
3. На противень выкладываем лист лаваша, посыпаем половиной тертого сыра и накрываем вторым листом лаваша.
4. Смазываем кетчупом, выкладываем лук, сосиски, грибы, помидоры, а в финале посыпаем сыром.
До готовности доводим в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на воде и без яиц.