Сразу оговоримся – для приготовления такого блюда понадобится немало времени, однако поверьте – результат будет стоить того.
Сегодня расскажем, как приготовить буженину из свиной шеи. Помимо 1,5 кг мяса, вам понадобится:
- 2 ст. л. зернистой горчицы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сладкого соуса чили;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 2 ч. л. сливочного хрена.
Но для начала необходимо заняться приготовлением маринада. Вот список необходимых ингредиентов:
- 0,5 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 3 горошины душистого перца;
- 20 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. кориандра в зернах;
- 1 ч. л. сушеного розмарина;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 3 зубчика чеснока.
Итак, наполните кастрюлю водой и забросьте в нее все специи, не забыв при этом разрезать зубчики чеснока вдоль. Дайте маринаду три минуты покипеть, после чего его следует снять с плиты и дождаться остывания.
Вымытое под проточной водой мясо, с которого было удалено все ненужное, необходимо поместить в пакет с зип-застежкой и залить маринадом.
Постарайтесь удалить из пакета воздух и застегните его. Мясу предстоит провести сутки в холодильнике. За 24 часа пакет нужно 3-4 раза пошевелить, после чего кусок мяса предстоит извлечь из мешка, очистить от налипших специй и просушить бумажным полотенцем.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить обмазку для буженины (чеснок предстоит пропустить через пресс). Перед тем как запечь нашу будущую буженину, ее стоит обмотать кулинарной нитью и обжарить на раскаленной сухой сковороде. Подержите каждую сторону 1-2 минуты на огне – так образуется корочка, которая позволит мясу оставаться сочным.
Теперь устелите противень фольгой в несколько слоев. Переложите мясо на фольгу и смажьте приготовленной намазкой, после чего плотно оберните в фольгу. На приготовление в разогретой до 190 градусов духовке уйдет около 90 минут.