На приготовление ленивого хачапури по этому рецепту у вас уйдет не более 20 минут, а результат будет поистине потрясающим.
В связи с этим сложно себе представить более подходящее блюдо для завтрака, которое придется по вкусу всем членам семьи.
Итак, вам понадобится:
- 200 мл молока;
- 150 г муки;
- 300 г сыра сулугуни;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла.
Для начала хорошенько взбейте яйцо, после чего добавьте к нему молоко и вновь тщательно перемешайте.
После этого следует добавить просеянную муку и продолжить взбивать.
Осталось добавить натертый на терке с крупными отверстиями сыр. Кстати, в некоторых рецептах вместо сыра предлагается использовать крупнозернистый творог.
В результате у вас получится тесто, по консистенции смахивающее на оладьи.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и распределите тесто ровным слоем.
Жарить хачапури необходимо на огне маленькой мощности до тех пор, пока не образуется румяная корочка, после чего перевернуть и дождаться подрумянивания с другой стороны.