Пышный омлет – блюдо сытное и полезное, которое многие предпочитают готовить к завтраку.
Если хочется, чтобы омлет был воздушным, нежным и более ароматным, то приготовить его следует в духовке. Кроме этого, важно правильно рассчитать количество всех ингредиентов, чтобы вкус был сбалансированным.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций нужно взять:
- яйца - 2 шт.;
- соль - 2/3 ч. л.;
- черный перец - 1 щепотка;
- мука - 1 стакан;
- молоко - 1 стакан;
- сушеный лук - 1 ч. л.;
- сушёный чеснок - 1/2 ч. л.;
- тертый сыр - 2/3 ст.;
- зеленый лук.
Последний компонент можно заменить на любую другую зелень.
Как приготовить пышный омлет в духовке
Для начала яйца надо взбить с солью и перцем. Остальные сухие компоненты нужно смешать и добавить к яйцам.
Постепенно надо в такое тесто вливать молоко.
Важно при этом, чтобы напиток был комнатной температуры.
Массу следует тщательно перемешать, чтобы не было комков.
После этого форму для запекания можно ставить в разогретую духовку.
5 минут она должна греться при 220 градусах.
Затем омлет в нее нужно вылить, в сверху его надо посыпать сыром.
Около 15-20 минут блюдо надо выпекать.
Перед подачей омлет необходимо посыпать зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный омлет в микроволновке.