Бывает так, что домашний майонез получается слишком жидким.
Выглядит такой соус обычно не слишком аппетитно.
Но не нужно расстраиваться.
Как отмечают опытные кулинары, майонезу нужно дать настояться в холодильнике, чтобы он стал более густым.
Если минут через 20-30 ситуация не изменилась, то нужно достать дополнительные компоненты, которые надо вмешать в соус.
В первую очередь речь про лимонный сок.
Количество дополнительного компонента зависит от объема смеси.
После добавления продукта нужно еще раз хорошо перемешать заправку.
Стоит отметить, что лимонный сок также помогает осветлить домашний соус и сделать его более аппетитного вида.
Также спасти ситуацию можно при помощи крахмала, который предварительно нужно заварить в горячей воде.
Как только все компоненты будут соединены, то нужно соус еще раз хорошо взбить.
Ранее мы рассказывали, как быстро и легко приготовить домашний майонез без яиц.