Готовите курицу? Запаситесь банановой кожурой – так мясо точно не будет сухим

07.06.2023 20:05

Оказывается, у шкурок, оставшихся после поедания бананов, масса способов использования.

Один из них заключается в применении банановой кожуры при приготовлении куриного мяса.

По словам хозяюшек, которые уже провели подобный эксперимент на собственной кухне, курятина вопреки всем ожиданиям получается мягкой и сочной.

Что же нужно делать, чтобы добиться подобного результата?

Ответ прост: перед тем как выкладывать кусочки филе на застеленный пергаментом противень, устелите его банановыми шкурками.

Бананы
Фото: © Белновости

Сверху на получившуюся подушку выложите мясо.

Благодаря кожуре от бананов куриная грудка останется нежной и сочной даже тогда, когда проведет полчаса в духовом шкафу.

А ваши домашние смогут насладиться не только полезным перекусом, состоящим из спелых и сладких тропических фруктов, но и питательным, а главное – вкусным ужином.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса