Оказывается, у шкурок, оставшихся после поедания бананов, масса способов использования.
Один из них заключается в применении банановой кожуры при приготовлении куриного мяса.
По словам хозяюшек, которые уже провели подобный эксперимент на собственной кухне, курятина вопреки всем ожиданиям получается мягкой и сочной.
Что же нужно делать, чтобы добиться подобного результата?
Ответ прост: перед тем как выкладывать кусочки филе на застеленный пергаментом противень, устелите его банановыми шкурками.
Сверху на получившуюся подушку выложите мясо.
Благодаря кожуре от бананов куриная грудка останется нежной и сочной даже тогда, когда проведет полчаса в духовом шкафу.
А ваши домашние смогут насладиться не только полезным перекусом, состоящим из спелых и сладких тропических фруктов, но и питательным, а главное – вкусным ужином.