Гречку варить с закрытой крышкой или открытой: ошибка, которую делает каждая вторая хозяйка

25.12.2021 21:30

Гречневая крупа является одним из самых распространенных гарниров, поскольку у каши достаточно приятный и универсальный вкус.

Готовить гарнир несложно, хотя у молодых хозяек порой возникают неожиданные вопросы.

К примеру, не все готовы дать однозначный ответ относительно того, нужна ли крышка для кастрюли во время варки.

Что по этому поводу думают опытные хозяйки?

Разумеется, ответ на данный вопрос является положительным. Дело в том, что во время варки важно правильно рассчитать количество жидкости для того, чтобы гречка сварилась равномерно.

Если же варить крупу без крышки, то немало воды выпарится во время готовки.

гречка
Фото: Pixabay

В результате гречка так и не сварится до конца.

Поэтому крышку важно использовать в любом случае.

Если вы хотите, чтобы вкус гарнира стал еще более интересным, то вам стоит перед варкой слегка прокалить крупу. Сковорода должна быть сухой.

Этот простой секрет поможет вам придать гарниру необычный приятный оттенок вкуса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса