Дачное меню не обходится без шашлыка, но сезон довольно продолжительный, и для искушенных любителей жизни вдали от города это блюдо приедается.
Поэтому кулинары назвали три рецепта, которые помогут разнообразить дачное меню.
Рецепт первый
Мясо нарезают большими кусками, маринуют в луке, травах и специях. Смесь красного и черного перцев с солью. По желанию можно добавить базилик или кинзу. Выдерживают все это на барбекю 2 часа.
При таком способе приготовления мясо не протыкается шампуром, в связи с чем остается сочным.
Вкуснее всего по данному рецепту получается та часть мяса, которая продается нарезанной на медальоны косточкой. Если по краю медальона еще и сало по 1-1,5 см, то получается еще лучше – сало выжаривается, образуя нежнейшую корочку.
Грибы-барбекю
Шашлык из шампиньонов для тех, кто устал от мясных блюд. Нужны только крупные грибы. За 30 минут до жарки шампиньоны маринуют в домашнем майонезе и специях, а затем жарят на барбекю.
Баранина в казане
Блюдо готовят в особых случаях. Например, когда хотят удивить гостей своим поварским мастерством.
Готовят из баранины – лучше всего из ребрышек (1,5-3 кг на 12-литровый казан). Раскаляют казан, кладут ребрышки, обжаривают 10 минут. Достают мясо и укладывают слоями в казан овощи. Солят каждый слой.
Состав овощного «пирога» следующий (снизу вверх): морковка, картофель, помидоры, баклажаны, лук. Сверху кладут обжаренные ребрышки, перчат и добавляют щепотку зиры. Звать к столу никого не придется, потому что аромат блюда и так всех привлечет.