После варки макарон принято сливать воду, а изделие накладывать в тарелки.
Однако опытные хозяйки говорят, что в кулинарии пригодится даже эта жидкость. Эта накрахмаленная вода отлично подходит для приготовления соусов.
Иногда бывает, что на тарелке с макаронами образовывается жидкость, которая отделяется от подливы. Это портит весь внешний вид угощения.
От такой проблемы легко избавиться, если соединить воду после варки с другими ингредиентами, чтобы получить вкусный соус.
Дело в том, что крахмал является хорошим загустителем и эмульгатором.
Поэтому, если сохранить немного воды после варки макарон, а затем медленно смешать ее с соусом, то все жидкости и масла свяжутся в густую массу. В итоге получится вкусное и аппетитное блюдо.
Также стоит добавить, что опытные хозяйки говорят о том, что такая жидкость делает макароны более ароматными и вкусными.