Как правило, голубцы готовятся в нехитром соусе.
Хозяйки заправляют голубцы в кастрюле либо томатной пастой, разведённой с водой, либо обычной сметаной.
Голубцы тушатся долго и при выкипании таких видов соусов велика вероятность того, что голубцы пригорят и прилипнут ко дну кастрюли.
Чтобы избежать такой ситуации и не превратить аппетитные голубцы в стопку углей, нужно на дно кастрюли положить обычный капустный лист.
На этот лист можно выкладывать голубцы и заправлять любым соусом.
Если нет целого капустного листа, то можно положить на дно кастрюли обрезки, оставшиеся после формирования голубцов. Разницы не будет.
Хитрость работает безотказно – голубцы не пригорают.
Причём этот способ очень лёгок и не требует каких-либо затрат.