Хитрость с кефиром, позволяющая приготовить по-настоящему пышные оладьи

02.12.2024 14:37

Вам никак не удаётся приготовить воздушные и нежные оладьи, несмотря на использование соды или разрыхлителя?

Возможно, дело в отсутствии предварительной «обработки» кефира.

Вы добавляете в тесто холодный кисломолочный напиток? Это грубая ошибка!

оладьи
Фото: © Белновости

Вы заранее достаёте бутылку кефира из холодильника, чтобы использовать при приготовлении оладий жидкость комнатной температуры?

Это, как ни странно, тоже неправильное действие.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: кефир надо нагреть.

Секрет пышных оладий

Перед тем как добавить кефир в яичную массу, налейте напиток в какую-нибудь чашку.

Важный момент: ёмкость должна подходить для СВЧ-печи. Ведь ваша задача - нагреть белую жидкость в микроволновке.

Конкретных рекомендаций по продолжительности разогревания нет.

Но есть такой совет: выключите микроволновую печь после первого же «булька» кефира.

Если вы будете разогревать напиток слишком долго, то он может «пойти хлопьями».

Смешайте тёплый кефир с яичной массой (в которую ранее были добавлены соль и сахар), перемешайте и добавляйте остальные ингредиенты: просеянная мука, разрыхлитель.

Оставьте тесто «в покое» на полчаса.

В итоге выйдет основа, из которой получатся шикарные оладьи: пышные, мягкие и вкусные.

Справочно

Оладьи — мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости