Прародиной пиццы считается Италия, где до сих пор местные кулинары используют канонический рецепт приготовления теста для этого блюда.
По этому рецепту можно сделать самую лучшую пиццу в мире в домашних условиях. Если все сделать правильно, то она заткнет за пояс любое аналогичное блюдо из пиццерии.
Ингредиенты:
- мука – 1000 г;
- вода – 0,5 л;
- соль – 15 г;
- сахар – 30 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- дрожжи – 7,5 г.
Хитрости приготовления
Созревание настоящего теста для итальянской пиццы составляет 24 часа. Это самое главное условие. Только в таком случае блюдо получится таким, словно его делал итальянский кулинарный маэстро.
1. Время созревания зависит от количества белка. В данном случае в муке должно содержаться 10-11 г белка.
2. Важность созревания теста заключается в том, что при выпекании газ в тесте расширяется и образуется бортик. Если оно правильно созреет, то получится тончайший хрустящий полый бортик, который точно съедят.
3. В процессе замеса теста важно соблюдать одно важное правило «один к двум»:
- мука – вода (1000 г – 500 мл);
- сахар – соль (30 г – 15 г);
- соль – дрожжи (15 г – 7,5 г).
4. Все компоненты соединяют и тщательно смешивают. Важно, чтобы дрожжи равномерно разошлись по муке, а затем добавляют жидкие ингредиенты. Вода при добавлении должна быть очень холодной, практически ледяной.