Хлеб – один из самых важных продуктов на кухне. Он становится важным дополнением к обеду или ужину.
Многие привыкли есть с ним не только бутерброды, но и супы.
Бывает, что хлебница может порадовать лишь сильно подсохшим батоном. Это всегда огорчает, особенно, если хотелось дополнить продуктом прием пищи.
Но есть простой способ, который может размягчить хлеб. При этом никакие дополнительные приспособления не нужны.
Надо лишь взять и смочить немного салфетку в воде и укрыть ей батон.
После этого продукт вместе с влажной салфеткой следует отправить в духовку или микроволновку.
Дело в том, что при испарении влага размягчит хлеб и существенно освежит его. После этого уже мягкий продукт снова готов к употреблению.
При этом надо помнить, что не стоит оставлять хлеб долго в духовке. Желательно проверять его состояние каждые 20 секунд.