Картофель – это доступный и любимый многими овощ.
Он часто используется в кулинарии и служит основой многих блюд. Однако проще всего его сварить в качестве гарнира.
Бывает, что при варке появляется пена. Наверняка каждая хозяйка с этим сталкивалась.
В этом случае появляется вопрос о том, надо ли снимать образовавшуюся массу и испортит ли она вкус плода.
Многие предпочитают ее снимать, думая, что таким образом выходят какие-нибудь вредные вещества.
Но на самом деле пена безвредная. Выделяется крахмал, который содержится в большом количестве в овоще.
Если картофель варится для гарнира, то пену можно игнорировать. В случае если он нужен для супа, то ее следует аккуратно убрать, чтобы не портить внешний вид блюда.
Некоторые хозяйки предпочитают перед приготовлением корнеплода замачивать его в холодной воде, чтобы избежать проблемы с образованием пены.