Хотите, чтобы супы всегда получались вкусными? Соблюдайте это простое правило, связанное с кастрюлей

28.06.2023 02:30

Многие кулинары-любители допускают грубую ошибку при приготовлении первых блюд.

Жидкое кушанье прогревается неравномерно, в результате чего блюдо получается не таким вкусным, как хотелось бы.

Почему же так происходит? Всё из-за неправильного использования кастрюли.

Нужно обратить внимание на такой момент, как степень заполненности ёмкости.

Именно от этого обстоятельства и зависит качество будущего кушанья.

суп
Фото: © Белновости

Частая ошибка хозяек

Некоторые люди, желая приготовить побольше супа, полностью заполняют им кастрюлю.

Это очень серьёзная оплошность, которая и является причиной неправильного прогревания.

Температурный режим нарушается, в результате чего щи, борщ, солянка и любое другое первое блюдо получаются не очень аппетитными.

Как должен поступать кулинар

Нужно всегда следовать такой рекомендации: «Заполнять кастрюлю можно максимум на три четверти».

Если жидкое блюдо займёт более 75 процентов объёма ёмкости, то оно лишится своего яркого вкуса.

А вот если соблюдать простое правило и никогда не переполнять кастрюлю, то супы всегда будут получаться аппетитными.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Частая ошибка хозяек
  2. Как должен поступать кулинар