Молоденькие малосольные огурчики отлично сочетаются с картофелем и мясными блюдами, а на приготовление такого варианта закуски уйдет совсем немного времени.
Чтобы огурцы были как можно более хрустящими, их следует оставить на пару часов в холодной воде.
После этого с помытых зеленцов удаляют плодоножку и нарезают вдоль на 4 части – вначале пополам, после чего каждую половину еще раз пополам.
Когда основной ингредиент будет готов, можно приступить и к другим компонентам.
Зелень укропа предстоит мелко нашинковать, а несколько очищенных зубчиков чеснока – нарезать ножом.
Теперь вы можете переложить огурцы в крепкий полиэтиленовый пакет и сюда же отправить укроп и чеснок.
Кроме этого, в пакет следует всыпать соль, и на этом приготовление малосольных огурчиков практически подошло к концу.
Осталось завязать мешочек и потрясти его таким образом, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой.
Оставьте будущую закуску на пару часов в холодильнике, после чего смело можете подавать ее к столу.