Конец лета справедливо можно назвать фруктово-овощной порой. Наравне с персиками и абрикосами не меньшим спросом пользуются томаты.
Помидоры закатывают, закрывают томатный сок, а в свежем виде отправляют в салаты. Вот тут нужно знать, с какими продуктами они несовместимы.
Диетологи давно спорят на тему, что привычный овощной салат из томатов и огурцов не самый удачный рецепт.
Это разные по составу овощи, которые мешают организму извлекать из них пользу, из-за чего возникают такие неприятности, как вздутие живота, метеоризм и прочее.
С чем несовместим помидор
Не стоит воспринимать слова превратно. Томаты с этими продуктами не становятся вредными и тем более ядовитыми. Просто организму становится труднее их усвоить.
Вот перечень (кроме сомнительных огурцов):
- хлеб;
- сахар;
- крупы;
- бобовые;
- картофель;
- молоко.
В этом случае не стоит удивляться, если после ужина или обеда вас застигнут врасплох вздутие живота, отрыжка, изжога и метеоризм, что будут вызваны процессом брожения.
Нормальное сочетание
Безо всяких опасений можно смешивать с помидорами следующее овощи и продукты питания.
Овощи: брокколи, болгарский перец, баклажаны, зелень, лук.
Фрукты: яблоки, ананасы, авокадо.
Кисломолочные продукты: сыр и брынза, творог, сливочное масло и сметана.
Считается, что самое полезное сочетание томатов с растительным маслом и луком.