Многие, если не все хозяйки наверняка будут удивлены, когда узнают, что причины невкусных огурцов скрываются в таком, казалось бы, необходимом компоненте, как чеснок.
Действительно, представить себе заготовки без этого острого овоща довольно сложно.
Именно чеснок наделяет огурцы тем самым приятным вкусом и аппетитным ароматом.
Однако в этом случае работает известное всем правило: в капле – лекарство, а в ложке – яд.
Это значит, что полностью от чеснока в огуречных заготовках отказываться не стоит. Главное – не переборщить с его количеством.
Все дело в том, что этот овощ оказывает на огурцы размягчающее действие, из-за чего они, как вы могли догадаться, выходят совсем не хрустящими.
Каких же пропорций придерживаться? По словам бывалых кулинаров, на 3-литровую банку достаточно всего 1 зубчика.
Говоря о засолке огурцов, нельзя не упомянуть о том, что для того, чтобы зеленцы оставались хрустящими, постарайтесь выбирать такие, у которых еще мелкие, неразвитые семена.