Хрустящие огурцы и чеснок несовместимы: раскрыт секрет вкусных заготовок

20.07.2023 14:01

Многие, если не все хозяйки наверняка будут удивлены, когда узнают, что причины невкусных огурцов скрываются в таком, казалось бы, необходимом компоненте, как чеснок.

Действительно, представить себе заготовки без этого острого овоща довольно сложно.

Именно чеснок наделяет огурцы тем самым приятным вкусом и аппетитным ароматом.

Однако в этом случае работает известное всем правило: в капле – лекарство, а в ложке – яд.

Это значит, что полностью от чеснока в огуречных заготовках отказываться не стоит. Главное – не переборщить с его количеством.

Чеснок
Фото: © Белновости

Все дело в том, что этот овощ оказывает на огурцы размягчающее действие, из-за чего они, как вы могли догадаться, выходят совсем не хрустящими.

Каких же пропорций придерживаться? По словам бывалых кулинаров, на 3-литровую банку достаточно всего 1 зубчика.

Говоря о засолке огурцов, нельзя не упомянуть о том, что для того, чтобы зеленцы оставались хрустящими, постарайтесь выбирать такие, у которых еще мелкие, неразвитые семена.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса