Казалось бы, что может быть проще приготовления такого любимого многими перекуса, как тосты.
Используй тостер – и все дела. Но можно получить их с такой же хрустящей корочкой и мягкой серединой даже без указанного прибора.
Способ весьма прост и занимает не более 5 минут. О нем рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Отмечается: заменить тостер вполне может сковорода.
Главное – добиться идеальной текстуры. Это значит, кусочки хлеба должны быть золотистыми и хрустящими, а внутри – мягкими.
Не только тостер помогает прийти к желаемому результату. Поэтому его отсутствие – не преграда для получения вкусных тостов.
Как уже отмечалось, сковорода в этом деле не менее эффективна. Но только в том случае, если у нее антипригарное покрытие.
Такая посуда обеспечит равномерное распределение тепла и предотвратит прилипание хлеба к поверхности.
Важно: не стоит добавлять масло непосредственно на сковороду.
Ломтики хлеба выкладываем на сухую поверхность, предварительно хорошо разогретую.
Если без масла никак – слегка можно смазать сам тост, но делаем это аккуратно, дабы излишками сего продукта не испортить истинный вкус любимого перекуса.
Что касается процесса жарки, то лучше всего готовить на медленном огне.
Так мы добьемся золотистого оттенка за счет равномерного прогревания хлеба.
Нужно периодически переворачивать тосты – обе стороны должны получиться одинаково хрустящими и румяными.