Жареная картошка совершенно справедливо стала одним из самых популярных гарниров.
Блюдо готовится относительно просто и быстро, все ингредиенты доступны, при этом вкус - шикарен.
Однако гурманы нередко остаются разочарованными консистенцией кушанья: порой гарнир выходит или пережаренным, или с «сыринкой» внутри.
Впрочем, если учесть три важных нюанса, то блюдо получится идеальным - одновременно и хрустящим, и нежным.
Жарить картошку на сале
Разогревать овощ желательно на сале, а не на растительном масле.
Такой подход будет способствовать улучшению не только вкуса, но и консистенции гарнира.
Перед тем как высыпать нарезанную картошку на сковороду, убедитесь в том, что сальный жир уже успел стать сильно раскалённым.
«Оболочка» для картофеля
Существует простой способ добиться того, чтобы на жареной картошке быстро образовалась хрустящая корочка с сохранением мягкости блюда внутри.
Для получения такого результата достаточно обмакнуть кусочки овоща в муку. Но лучше - в манку.
Трясти сковороду
Распределять картошку по сковороде нужно не только путём использования лопатки.
Надо ещё и периодически трясти посуду, в которой жарится овощ. Это действие будет способствовать равномерному разогреванию блюда с сохранением его нежности.