Многие знают о том, что без предварительной подготовки гречку лучше не варить: результат будет посредственным.
Поэтому существуют секреты и хитрости, способные сделать кашу более ароматной и вкусной.
К числу таких секретов относят и предварительную обжарку крупы перед варкой, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Какими преимуществами обладает данная хитрость
Если вы станете поступать таким образом, то сможете удивиться тому, насколько ароматной и нежной получается каша. У нее даже появляется новый и интересный оттенок вкуса, напоминающий об орехах.
Секрет объясняется просто.
При прокаливании крупы на сухой сковородке начинает вырабатываться масло.
Благодаря этому вкус и аромат готового блюда становятся на порядок выше.
Однако стоит понимать, что гречку не стоит передерживать. Поэтому занимайтесь предварительной обжаркой не более пары минут.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный "Московский" салат.