Почему повара рекомендуют обжаривать гречку перед варкой: не все хозяйки знают

12.03.2024 11:56

Многие знают о том, что без предварительной подготовки гречку лучше не варить: результат будет посредственным.

Поэтому существуют секреты и хитрости, способные сделать кашу более ароматной и вкусной.

К числу таких секретов относят и предварительную обжарку крупы перед варкой, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Какими преимуществами обладает данная хитрость

Если вы станете поступать таким образом, то сможете удивиться тому, насколько ароматной и нежной получается каша. У нее даже появляется новый и интересный оттенок вкуса, напоминающий об орехах.

Секрет объясняется просто.

гречка
Фото: © Белновости

При прокаливании крупы на сухой сковородке начинает вырабатываться масло.

Благодаря этому вкус и аромат готового блюда становятся на порядок выше.

Однако стоит понимать, что гречку не стоит передерживать. Поэтому занимайтесь предварительной обжаркой не более пары минут.

Ранее мы рассказывали о том,  как приготовить вкусный "Московский" салат.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости