Запеченный картофель хорошо сочетается с куриным филе и грибами, поэтому даже из таких простых ингредиентов можно получить по-настоящему идеальное блюдо, которое придется по нраву даже гурманам.
К тому же благодаря духовому шкафу сохранятся все полезные свойства продуктов.
Какие ингредиенты нам понадобятся для рецепта:
- 2 куска охлажденного куриного филе;
- 3 средние картофелины;
- 1 луковица;
- около 150 грамм шампиньонов;
- 4 томата;
- сыр (около 100 грамм);
- по 5 столовых ложек сметаны и воды;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
прелесть этого рецепта состоит в том, что нам нужно только подготовить продукты, а остальное за нас сделает духовка. Сначала нам нужно отварить грибы в подсоленной воде.
Тем временем берем противень и начинаем раскладывать наши компоненты. Если вы сидите на диете, то удалите из картошки лишний крахмал - нарежьте тонкими слайсами, промойте водой и высушите с помощью бумажного полотенца.
Затем смешиваем картошку с оливковым маслом, солью и пряностями и кладем на противень. Следом идут отварные грибы (не забудьте избавиться от лишней жидкости), полукольца лука, небольшие куски птицы, слайсы томата, тертый сыр.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем под фольгой 25 минут.
Затем убираем ее и готовим еще порядка 10 минут.
Фото: Pixabay
-