Многим людям никак не удаётся приготовить пышный омлет.
Но есть одна маленькая хитрость, благодаря которой блюдо точно получится воздушным.
Так, яичные белки нужно отделить от желтков и хорошо взбить.
Получится «облако», из которого выйдет нежнейшее кушанье под названием «омлет-суфле».
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить эту вкуснятину.
Рецепт омлета-суфле
Возьмите два куриных яйца. Отделите белки от желтков.
Ёмкость с жёлтой частью продукта пока отставьте в сторону.
А вот в белки добавьте одну чайную ложку сахарного песка.
Взбейте эту вязкую массу. Но не венчиком. Нужно использовать миксер.
Процесс надо продолжать до тех пор, пока не появится довольно плотная воздушная масса с устойчивыми пиками.
Вернитесь к желткам. Посолите их и обработайте вилкой.
Далее соедините белую и жёлтую массы. Перемешайте получившуюся основу, но очень осторожно.
В итоге выйдет смесь, которую нужно переложить на разогретую сковороду, в которую ранее было налито немного растительного масла.
Накройте заполненную посуду крышкой, сделайте огонь минимальным и подождите 4 минуты.
Потом уберите крышку, переверните омлет, верните крышку на место и разогревайте блюдо ещё в течение пары минут.
Общая продолжительность создания кушанья составит около 10 минут.
Вы будете приятно удивлены нежностью и воздушностью готового омлета.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить курицу по-еврейски.