Многие годами пытаются раскрыть секреты по-настоящему пышного и воздушного омлета, но у них ничего не получается.
Дело в том, что это блюдо не такое простое, как может показаться.
Порой омлет не поднимается в силу весьма распространенных ошибок, отмечает эксперт по вопросам кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем заключаются основные недочеты
"Чистое" молоко в большом количестве
Многие привыкли вводить в омлет достаточно большое количество молока, что является ошибкой. Омлет в таком случае точно не поднимется.
Поэтому часть молока стоит заменить водой, что поможет сделать блюдо более воздушным.
Спорный вопрос относительно муки
Важно отметить, что относительно данного компонента даже у поваров нет единого мнения. Некоторые вводят муку и не видят в этом ничего плохого.
Другие же считают, что именно по этой причине омлет не поднимается. Поэтому старайтесь вводить не более половины ложки компонента из расчета на яйцо.
Взбивание омлета
Эту ошибку допускают многие: вместо того чтобы просто соединить ингредиенты в однородную массу, они начинают ее взбивать.
Если избавиться от данного недочета, то омлет однозначно поднимется.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить соус для голубцов.