Многие знают о том, что для приготовления качественного бульона из птицы придется потратить не менее двух часов.
Только после такого количества времени основа для супа выходит в достаточной степени насыщенной и наваристой.
При этом стоит понимать, что куриное мясо просто не "выдержит" такой термической обработки. Эксперт по вопросам приготовления пищи и кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова напоминает, что птица получается жилистой и сухой.
Этот факт вряд ли кого-то устраивает: кусочки курицы тоже являются важным компонентом супа.
Как можно решить данную проблему
Стоит вспомнить о том, что для приготовления куриного бульона используется не только само мясо птицы: важно вспомнить про лапки, каркас, потроха и другие части курицы, которые нигде особо не используются.
Поэтому сначала вводим в бульон их и приступаем к варке. Примерно через час можно вводить и куриное мясо, которое потом вы планируете добавить в суп.
В результате бульон получается идеальным, а само куриное мясо не страдает.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные яичные котлеты.