Жареный лук - невероятно вкусное блюдо, отличающееся интересным сладким привкусом.
Кушанье идеально сочетается с мясом и со многими гарнирами, включая картофель.
При жарке лука повара соблюдают несколько правил, благодаря которым продукт становится ещё более аппетитным.
Блюдо получится вкусным и при игнорировании нижеперечисленных рекомендаций. Однако эти ингредиенты всё же лучше добавить. Тогда аромат жареного лука получится незабываемым.
Секретный ингредиент
Обычно кулинары-любители жарят лук на растительном масле. Однако профессионалы рекомендуют использовать сливочное.
Причём желательно не выкладывать жёлтый кусочек на сковородку, а вылить на неё заранее приготовленное топлёное масло.
Если пожарить лук на нём, то блюдо отлично зарумянится и приобретёт запоминающийся яркий вкус.
Ещё один важный компонент
Многие хозяйки не солят лук во время жарки. Однако это грубейшая ошибка.
Блюдо обязательно нужно солить, причём желательно сделать это в самом начале приготовления.
Без соли жареный лук может приобрести неприятный запах. Кроме того, несолёный лук вряд ли получит ту самую лёгкую сладость, которая и является главным преимуществом блюда.