Из фасоли можно приготовить множество разнообразных блюд.
Ее часто используют в вареном или консервированном виде, как дополнение к любому гарниру или основное блюдо.
Поэтому советуем замечательный рецепт фасоли по-болгарски с добавлением копченостей и помидоров.
Ингредиенты:
• любая вареная фасоль — 0,4 кг;
• лук репчатый — 3-4 шт.;
• чеснок — 3 зубчика;
• свежая морковь — 1 шт.;
• копченое сало — 300 граммов;
• колбаски копченые — 300 граммов;
• томатная паста — 200 граммов;
• перец черный молотый и горошком;
• красная паприка;
• молотый кориандр;
• молотая гвоздика;
• каменная соль;
• растительное масло.
Способ приготовления
Сначала следует отварить белую или красную фасоль.
Затем в раскаленную сковороду нужно налить масла, добавить измельченный лук, чеснок, морковь, кусочки копченого сала с прослойками мяса и копченых колбасок и обжарить до готовности.
Далее нужно добавить перец черный молотый и горошком, лавровый лист, щепотку молотого кориандра, красную паприку и остатки приправ.
Вареную фасоль нужно положить в кастрюлю с толстым дном, добавить туда щепотку соли, поджарку и залить куриным бульоном или водой так, чтобы не полностью покрывала фасоль.
Кастрюлю можно уже отправлять тушиться на минимальном огне в течение 10-15 минут.
После этого к блюду нужно добавить томатную пасту, пряности, щепотку сахара, нарезанные кольцами нежареные колбаски, а затем продолжать тушить еще 20-30 минут.
После приготовления готовому блюду нужно немного постоять для загустения и остывания.