Початки можно приготовить разными способами: в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке и даже духовке.
Давайте все же разберемся, как правильно сварить кукурузу, чтобы она была вкусная и сочная.
Попробуйте приготовить кукурузу по данному рецепту.
Ингредиенты:
• 10 небольших початков кукурузы;
• 2-3 литра воды;
• 40 граммов сливочного масла;
• соль по вкусу.
Способ приготовления
Залейте початки водой на 2-3 часа. Так зерна набухнут и станут очень мягкими и сочными. А еще лишние букашки, которые прятались в початках, выплывут наверх.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только появляются первые пузырьки - добавьте все початки. Осторожно, не обожгитесь и помните правила безопасности!
Когда вода закипит, добавляйте масло, накройте все крышкой и варите так 15-20 минут. Готовность кукурузы проверяйте вилкой - если зубцы плавно заходят, то зернышки готовы.
За 5 минут до приготовления добавьте щепотку соли на кончике ножа.
Слейте воду, накройте снова крышкой и обмотайте полотенцем, чтобы полностью закрыть всю кастрюлю. Оставьте так на 20 минут.