Вопреки распространенному мнению, лавровый лист не является универсальной приправой.
В некоторые блюда эту специю добавлять нельзя ни в коем случае.
При приготовлении каких блюд нужно отказаться от использования лаврового листа, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
В какие блюда не кладут лавровый лист
Во-первых, не подходит эта приправа для овощного и куриного бульонов. Они имеют нежный вкус, лавровый лист испортит его своей горечью.
Также не стоит класть эту специю в грибной и рыбный супы и вторые блюда с рыбой.
Идеально подходит лавровый лист для жареных и тушеных блюд с мясом и овощами, густых супов и заготовок.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить минтай под шубой.