Из чего готовят тот самый советский майонез «Провансаль»: его себестоимость – копейки 

26.07.2024 20:49

Сегодня сложно представить приготовление пищи без майонеза. Он служит заправкой для салатов, основой для различных соусов, дополнением к супам, бутербродам и вторым блюдам. 

Поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предлагает сделать майонез самостоятельно – это быстро и дешево, и, к тому же, в готовом продукте отсутствуют красители и консерванты.

Для этого вам понадобится:

  • 300 мл растительного масла (берите без запаха),
  • 1 крупное яйцо (подогретое до комнатной температуры),
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1/3 чайной ложки сахара,
  • 1 столовая ложка 9%-ного уксуса (можно заменить лимонным соком),
  • 1 чайная ложка горчицы.

 

В чашу блендера стоит влить растительное масло и добавить сюда же соль и сахар, а также уксус.

Яйца
Фото: © Белновости

После этого отправьте к остальным ингредиентам горчицу и аккуратно разбейте яйцо, стараясь, чтобы желток оставался целым.

При помощи блендера взбейте все компоненты, начиная с малых скоростей – до тех пор, пока не увидите, что масса начала загустевать и становиться белой.

Взбивать стоит примерно 30 секунд, после чего готовый майонез можно переложить в стеклянную банку и отправить на хранение в холодильник – здесь он может пробыть до недели.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости