Из чего можно сделать начинку для постных голубцов: три крутых варианта

29.03.2023 01:30

Голубцы любимы многими, но не все и всегда могут есть мясные блюда. 

Людям, соблюдающим пост, или тем, кто по каким-то причинам не может употреблять мясо, приходится идти на кулинарные ухищрения. 

Например, делать начинку для голубцов из других продуктов.

Варианты начинок для постных голубцов

1. Обжарить на подсолнечном масле одну среднюю луковицу и небольшую морковь, добавить к ним любые грибы (250–300 г).

Посолить, поперчить. Добавить 300 г мелко нарезанной капусты, 2 ложки томатной пасты. Тушить до готовности. Добавить 300 г риса (предварительно отварить).

Голубцы
Фото: © Белновости

2. На крупной терке натереть 5–7 средних картофелин, добавить к ним обжаренные на сковородке лук и морковь. Добавить соль и специи. Перемешать. Благодаря крахмалу масса будет хорошо держать форму и легко завернется в листы. Но если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки.

3. 150 г гречки отварить заранее. На сковороде обжарить 300 г свежих грибов. Отдельно обжарить лук и морковь. Соединить вместе все продукты, положить 2 ложки томатной пасты, соль, любимые специи. Дать начинке остыть.

Постные голубцы готовятся так же, как и обычные. Их можно тушить в сметанно-томатном соусе, а можно запекать в духовке.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса