Из каких видов рыбы можно готовить шашлык: хозяйкам на заметку

10.08.2021 10:00

Пока лето не закончилось, стоит чаще выбираться на пикники на природе.

А посиделки становятся более интересными рядом с костром и вкусной едой.

Шашлык из мяса и птицы кажется нам вполне привычным. Существует множество способов приготовления достойных блюд.

Но всегда хочется попробовать что-то новое и необычное.

Поэтому можно приготовить на углях и рыбу. Но возникает определенная сложность, поскольку далеко не все сорта подходят для шашлыка.

рыба
Фото: Pixabay

Какую рыбу можно выбрать?

В ресторанах, специализирующихся на шашлыках, предпочитают готовить дорогие виды рыбы. Чаще всего выбор поваров падает на семгу, осетра, тунца.

Действительно, эти сорта не только отлично прожариваются и поражают своим вкусом даже гурманов, но и могут держать форму.

Однако такой шашлык готовить накладно.

Можно обратить свое внимание на скумбрию. Она тоже не распадется на куски во время жарки и раскроет свой потенциал.

Шашлык из скумбрии является весьма вкусным. Особенно в том случае, если приготовить подходящий маринад. Лучше всего смешивать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и пряности для рыбы. Также можно добавить примерно половину пучка петрушки.

Достаточно оставить рыбу в маринаде всего на час, а потом приступать к приготовлению.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса