Пока лето не закончилось, стоит чаще выбираться на пикники на природе.
А посиделки становятся более интересными рядом с костром и вкусной едой.
Шашлык из мяса и птицы кажется нам вполне привычным. Существует множество способов приготовления достойных блюд.
Но всегда хочется попробовать что-то новое и необычное.
Поэтому можно приготовить на углях и рыбу. Но возникает определенная сложность, поскольку далеко не все сорта подходят для шашлыка.
Какую рыбу можно выбрать?
В ресторанах, специализирующихся на шашлыках, предпочитают готовить дорогие виды рыбы. Чаще всего выбор поваров падает на семгу, осетра, тунца.
Действительно, эти сорта не только отлично прожариваются и поражают своим вкусом даже гурманов, но и могут держать форму.
Однако такой шашлык готовить накладно.
Можно обратить свое внимание на скумбрию. Она тоже не распадется на куски во время жарки и раскроет свой потенциал.
Шашлык из скумбрии является весьма вкусным. Особенно в том случае, если приготовить подходящий маринад. Лучше всего смешивать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и пряности для рыбы. Также можно добавить примерно половину пучка петрушки.
Достаточно оставить рыбу в маринаде всего на час, а потом приступать к приготовлению.