Рыба – это продукт полезный. Но если привычные блюда надоели, то можно легко приготовить ароматную и аппетитную закуску на основе такого продукта.
Речь идет про домашний форшмак, а вместо привычной для этого рецепта сельди следует взять скумбрию.
На один килограмм рыбы следует подготовить 5 зубчиков чеснока, одну большую луковицу, 30 граммов сливочного масла, половину стакана сметаны и ложку горчицы. При желании можно взять любимые специи, к примеру, перец. Творожный сыр и укроп сделают закуску более яркой.
Как готовить
Рыбу надо помыть, почистить, а потом на полчаса отправить в духовку вместе с чесноком. Выпекаться скумбрия должна около получаса.
В это время лук следует измельчить и обжарить до золотистого цвета.
Как только рыба немного остынет, то ее нужно избавить от костей. Потом ее надо измельчить вместе с чесноком. Сделать это можно при помощи вилки или блендера.
Затем готовую рыбно-чесночную массу нужно смешать с остальными ингредиентами.
На несколько часов закуску желательно поставить в холодильник. После этого можно смело готовить бутерброды с такой рыбной добавкой.
В итоге получится вкусное блюдо, которое отлично украсит даже праздничный стол.