Если в квашеной капусте появилась слизь, скорее всего, была нарушена технология приготовления.
Рассказываем об основных правилах квашения капусты, соблюдение которых поможет предотвратить появление слизи.
Как правильно квасить капусту
Во-первых, нужно выбирать средне- и позднеспелые сорта, ранняя капуста для квашения не подходит.
Во-вторых, нужно использовать только обычную соль. Йодированная соль препятствует процессу брожения.
В-третьих, капусту и дополнительные ингредиенты (морковь, клюкву, бруснику) нужно тщательно вымыть и просушить.
В-четвертых, нередко капуста портится из-за неподходящей тары. Идеальный вариант для квашения – деревянная бочка.
Также можно использовать стеклянную и эмалированную тару. В пластиковых ведрах капусту квасить не рекомендуется.