Из-за этих ошибок в квашеной капусте будет слизь: решаем проблему с неприятным явлением

24.11.2023 20:45

Если в квашеной капусте появилась слизь, скорее всего, была нарушена технология приготовления.

Рассказываем об основных правилах квашения капусты, соблюдение которых поможет предотвратить появление слизи.

Как правильно квасить капусту

Во-первых, нужно выбирать средне- и позднеспелые сорта, ранняя капуста для квашения не подходит.

Во-вторых, нужно использовать только обычную соль. Йодированная соль препятствует процессу брожения.

В-третьих, капусту и дополнительные ингредиенты (морковь, клюкву, бруснику) нужно тщательно вымыть и просушить.

капуста
Фото: © Белновости

В-четвертых, нередко капуста портится из-за неподходящей тары. Идеальный вариант для квашения – деревянная бочка. 

Также можно использовать стеклянную и эмалированную тару. В пластиковых ведрах капусту квасить не рекомендуется.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса