Тонкие блинчики – отличное угощение, которое всегда выручает. При этом готовить блюдо можно при минимальном количестве компонентов.
Нужно лишь взять молоко, муку и яйца.
Опытные хозяйки уверены, что приготовить вкусное блюдо можно даже без последнего ингредиента.
Что надо взять для теста
- мука - 300 г;
- соль - 1 щепотка;
- молоко - 500 мл;
- растительное масло - 2 ст. л.
Если хочется получить более сладкое угощение, можно добавить сахар. На такое количество компонентов достаточно взять всего 2 ложки этого продукта.
Как готовить тонкие блины
Муку нужно просеять, а потом смешать с солью и сахаром. Затем медленно нужно в сухую массу влить теплое молоко.
При этом тесто следует постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комков. В последнюю очередь надо добавить растительное масло. Тесто надо перемешать и оставить «отдыхать».
Через 20 минут можно начинать жарить блинчики. Готовить их следует на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Готовые блинчики желательно смазать кусочком сливочного масла, чтобы вкус и аромат были ярче.
Подавать такое угощение можно с самыми разными добавками, к примеру, со сметаной, вареньем или сгущенкой.