Как приготовить вкусные блины без добавления яиц: хозяйкам на заметку

24.11.2023 20:10

Тонкие блинчики – отличное угощение, которое всегда выручает. При этом готовить блюдо можно при минимальном количестве компонентов.

Нужно лишь взять молоко, муку и яйца.

Опытные хозяйки уверены, что приготовить вкусное блюдо можно даже без последнего ингредиента.

Что надо взять для теста

  • мука - 300 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • молоко - 500 мл;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Если хочется получить более сладкое угощение, можно добавить сахар. На такое количество компонентов достаточно взять всего 2 ложки этого продукта.

Как готовить тонкие блины

Муку нужно просеять, а потом смешать с солью и сахаром. Затем медленно нужно в сухую массу влить теплое молоко.

Блины
Фото: © Белновости

При этом тесто следует постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комков. В последнюю очередь надо добавить растительное масло. Тесто надо перемешать и оставить «отдыхать».

Через 20 минут можно начинать жарить блинчики. Готовить их следует на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Готовые блинчики желательно смазать кусочком сливочного масла, чтобы вкус и аромат были ярче.

Подавать такое угощение можно с самыми разными добавками, к примеру, со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что надо взять для теста
  2. Как готовить тонкие блины